HOME » 会社概要 » 会社概要・沿革・経営理念

会社概要

    
会  社  名
株式会社  國  洋
代表取締役
濱 田 浩 司
所  在  地
〒022-0002  岩手県大船渡市大船渡町字下平4-1
TEL:0192-27-1611(代表)
FAX:0192-26-4151
E-mail:n-toba@kokuyo-iwate.jp
製氷冷凍冷蔵
〒022-0002  岩手県大船渡市大船渡町字下平3-1
設       立
昭和55年9月
資  本  金
5,000万円
従 業 員 数
130名
主要取引先
株式会社マルハニチロ食品/株式会社トクスイコーポレーション大阪営業所/株式会社合食/日本生活協同組合連合会生鮮本部/株式会社ゼンショー購買管理室/株式会社京樽/東海澱粉株式会社/大船渡湾冷凍水産加工業協同組合/株式会社うおいち/株式会社若菜/株式会社辻野/株式会社極洋/株式会社クラハシ広島/共和水産株式会社/極洋商事株式会社/五十嵐冷蔵株式会社
取引金融機関
北日本銀行 三菱東京UFJ銀行 みずほ銀行 中小企業金融公庫
農林中央金庫 気仙沼信用金庫
関 連 企 業
株式会社 産  洋

沿革

    
昭和55年 9月
冷凍水産食品の製造を目的として設立発足
昭和57年 2月
資本金1,000万円から2,000万円に増資する
昭和57年12月
冷凍工場および冷凍冷蔵庫を取得
昭和58年 6月
冷凍工場を全面改修し、冷凍食品工場へ転換
昭和59年 8月
加工場を取得。いか乾燥製品を製造開始。商品アイテムの拡大を図る
昭和60年 4月
社団法人日本冷凍食品協会認定工場に認定される
昭和62年 6月
資本金を3,000万円に増資する
昭和62年11月
株式会社産洋を設立。株式会社國洋の従来の業務を引き継ぐ
平成元年 9月
設備の近代化、省力化を備えた第二冷食工場を新設し生産の増強を図り、研究部門、品質管理部門を充実する
平成3年 8月
資本金を5,000万円に増資する
平成3年 9月
スモーク工場を増設し、商品の多様化を図る
平成4年 5月
山田冷食工場を取得
平成10年12月
山田冷食工場を増改築し、天ぷら製品を製造開始
平成18年 1月
東京営業所開設
平成18年 4月
南米チリよりサーモンの輸入開始
平成20年 2月
ベトナム委託工場より寿司タネ輸入開始

経営理念

  • 我が社は誠実をモットーとし、感謝の気持ちを込め、お客様に満足してもらえる商品を提供し、食を通じて社会に貢献する。

経営姿勢

  • 私たちは常においしいものをお客様に提供することを目的とした製造を行ない、そこには決して嘘のない真実がなければならない。
  • 私たちは安心、安全は最低限度の基本条件と考え技術の向上に努め、お客様の満足できる商品を作り出す。
  • 私たちは会社の総力を活かし、お客様の満足、会社向上、従業員の向上を目的に事業展開をしていく。

経営理念

  • 私たちは会社の一員であることを胸に植え付け、法令はもとより、社会のルールを遵守します。

事業内容

商品一覧

会社概要

アクセス


負けるな東北!


【株式会社 國洋】

〒022-0002
岩手県大船渡市大船渡町字下平4-1

営業時間  AM8:00~PM17:00
(※ 日曜・祝日  休み)

お電話でのお問い合せ

FAXでのお問い合せ

メールでのお問い合せ



有限会社 大國物流

ページの先頭へ戻る