本文へスキップ

株式会社國洋は冷凍食品を専門とする食品会社です。

TEL 0192-27-1611

〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町字下平4-1

会社概要COMPANY

社名
株式会社國洋
代表者
濱田 浩司
本社所在地
〒022-0002
岩手県大船渡市大船渡町字下平4-1
→アクセス
TEL. 0192-27-1611
FAX. 0192-26-4151
資本金
5,000万円
設立
昭和55年9月
従業員数
67名(令和元年8月現在)
取引銀行
みずほ銀行/日本政策金融公庫/北日本銀行/気仙沼信用金庫/岩手銀行/商工中金
主要取引先
マルハニチロ株式会社 / 日本生活協同組合連合会 / 株式会社ゼンショーホールディングス / 株式会社京樽/株式会社合食 / 東海澱粉株式会社 / 株式会社極洋 / 全国漁業協同組合連合会 / 株式会社うおいち / 中部水産株式会社 / 千代田水産株式会社/株式会社辻野

沿革

昭和55年 9月
冷凍水産食品の製造を目的として設立発足
昭和57年 2月
資本金1,000万円から2,000万円に増資する
昭和58年 6月
冷凍工場を全面改修し、冷凍食品工場へ転換
昭和59年 8月
加工場を取得。いか乾燥製品を製造開始。商品アイテムの拡大を図る
昭和60年 4月
社団法人日本冷凍食品協会認定工場に認定される。
昭和62年 11月
株式会社産洋を設立。株式会社國洋の従来の業務を引き継ぐ
平成元年 9月
設備の近代化、省力化を備えた第2冷食工場を新設し生産の増強を図り、研究部門、品質管理部門を充実する
平成3年 9月
スモーク工場を増設し、商品の多様化を図る
平成4年 
山田冷食工場を増改築し、天ぷら製品を製造開始
平成18年 4月
南米チリよりサーモンの輸入開始
平成20年 2月
ベトナム委託工場より寿司ネタ輸入開始
平成20年 12月
本社冷食工場を大幅改修、トンネルフリーザー設置
平成22年 2月
本社冷食工場 HACCP取得/イサダ乾燥設備設置
平成23年 3月
東日本大震災にて全工場被災
平成23年 7月
1工場のみ再開
平成26年 3月
製氷・貯氷を含む新工場完成/油調ライン及び焼成ライン設置
平成27年 6月
第2冷蔵庫完成
平成27年 12月
本社工場 自動計量包装システム一式設置
平成30年 1月
本社工場パン粉付けライン1式設置
令和元年4月
外国人研修生宿舎完成
令和元年10月
新乾燥工場完成
令和2年3月
クリルオイルプラント完成   
令和2年7月
冷蔵庫完成






株式会社國洋

〒022-0002
岩手県大船渡市大船渡町字下平4-1

TEL 0192-27-1611
FAX 0192-26-4151